『海鮮白湯あんかけ炒め』、『産直たけのことしいたけの焼売』、ミックス野菜の中華スープ(3人分)
魚介のうまみたっぷりのあんを、シャキッと野菜と春雨にからめて。
約605kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【海鮮白湯あんかけ炒め】 | |
---|---|
海鮮白湯あんかけ炒めセット | 1セット |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
【産直たけのことしいたけの焼売】 | |
産直たけのことしいたけの焼売 | 12個(全量) |
【ミックス野菜の中華スープ】 | |
ミックスベジタブル | 150g(1/2袋) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2と1/3 |
しょうゆ | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
片栗粉は水(大さじ1)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉にする。セットの『シーフードミックス』は流水または電子レンジの解凍モードで半解凍にする。
片栗粉は水(大さじ1)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉にする。セットの『シーフードミックス』は流水または電子レンジの解凍モードで半解凍にする。
2
●ミックス野菜の中華スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、凍ったままの『ミックスベジタブル』を加えて3分ほど煮る。しょうゆ、酢、こしょうを加える。
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、凍ったままの『ミックスベジタブル』を加えて3分ほど煮る。しょうゆ、酢、こしょうを加える。
3
●『海鮮白湯あんかけ炒め』を作る
フライパンに油を熱し、セットの野菜をすべて入れて中火で2~3分炒める。野菜に火が通ったら(1)の『シーフードミックス』を加え、塩・こしょうをふって1分ほど軽く炒める。水(1と1/2カップ)を加え、あとは添付のレシピ通りに『海鮮白湯あんかけ炒め』を作って器に盛る。『産直たけのことしいたけの焼売』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
フライパンに油を熱し、セットの野菜をすべて入れて中火で2~3分炒める。野菜に火が通ったら(1)の『シーフードミックス』を加え、塩・こしょうをふって1分ほど軽く炒める。水(1と1/2カップ)を加え、あとは添付のレシピ通りに『海鮮白湯あんかけ炒め』を作って器に盛る。『産直たけのことしいたけの焼売』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。