『糖しぼり大根と野菜の甘辛炒め』、トマトの塩こうじマリネ、しじみのみそ汁(2人分)

大根の甘みと歯ごたえが生きた炒め物。うまみたっぷりトマトマリネを添えて。

約615kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【糖しぼり大根と野菜の甘辛炒め】
糖しぼり大根と野菜の甘辛炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
【トマトの塩こうじマリネ】(作りやすい分量・3人分)
中玉トマト 100g(お届けの1/2)
ブロッコリーの新芽 15g(1/2パック)
塩こうじA 大さじ1
A 大さじ1/2
こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ1
【しじみのみそ汁】
冷凍しじみ 180g(全量)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの『突き出しこんにゃく』はざるにあげて洗い、水けをきる。片栗粉は水(大さじ2)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。トマトは4~6等分のくし形切りにする。ブロッコリーの新芽は根元を切る。
2
●トマトの塩こうじマリネを作る
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト、ブロッコリーの新芽を加えてざっくり混ぜる。
3
●しじみのみそ汁を作る
鍋に水(1と3/4カップ)、凍ったままさっと洗ったしじみを入れて火にかける。煮立ったら中火にし、約3分煮る。しじみの殻が開いたらアクをとり、弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●『糖しぼり大根と野菜の甘辛炒め』を作る
フライパンにごま油を熱してセットの豚肉を入れ、中火で炒める。添付のレシピ通りに残りの材料を加えて炒め、(1)の水溶き片栗粉を加えて炒めからめる。
5
●盛りつける
(4)の甘辛炒め、(2)のマリネ、(3)のみそ汁をそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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