豚肉の黒酢あん炒め

ボリューム感のある肉野菜炒めも黒酢でさっぱり味付け。

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 150g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
カラーピーマン 2個
片栗粉 適量
適宜
こしょう 適宜
黒酢A 大さじ3
ケチャップA 大さじ1
てんさい糖A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
米油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉はひと口大に切って好みで塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
2
玉ねぎ、ピーマン、カラーピーマンは乱切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(1)と玉ねぎを炒める。肉の色が変わったらピーマン、カラーピーマンを加え、炒め合わせる。
4
混ぜ合わせたAを加えて、軽く煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ