『鶏唐揚げのさっぱりポン酢炒め』、かにかまごぼうサラダ、なめこのみそ汁(2人分)

カリッと鶏唐揚げとごろっと野菜を、すっきりしたポン酢だれで炒めて。

約654kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【鶏唐揚げのさっぱりポン酢炒め】
鶏唐揚げのさっぱりポン酢炒めセット 1セット
適量
【かにかまごぼうサラダ】(作りやすい分量・3人分)
サラダベース産直ごぼう 135g(1パック)
サラダフレーク 40g(1パック)
【なめこのみそ汁】
なめこ 80g(全量)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●かにかまごぼうサラダを作る
ボウルに『サラダベース産直ごぼう』を入れ、『サラダフレーク』をほぐしながら加える。全体をざっくりと混ぜ、器に盛る。
2
●なめこのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素、なめこを入れて火にかける。煮立ったら中火にして約3分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●『鶏唐揚げのさっぱりポン酢炒め』を作って盛りつける
フライパンに油(大さじ1)を中火で熱して、セットの「鶏唐揚げ」を入れて3~4分焼き、いったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに『鶏唐揚げのさっぱりポン酢炒め』を作って器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ