新じゃがとえびのマスタード煮

みずみずしい歯ごたえと、舌に広がるさわやかさ。
監修:牧野直子さん

約356kcal/1人分

材料【2人分】

新じゃがいも 2個
殻付きえび 200g
新玉ねぎ 1/2個
スナップえんどう 4個
クリームシチュー(フレーク) 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。玉ねぎは縦に薄切りにする。解凍したえびは水けをふき、殻をむいて、背側に切り目を入れ、背ワタをとる。
2
スナップえんどうは筋をとってさっとゆで、斜め半分に切る。
3
フライパンに油を熱し、えび、玉ねぎを入れて炒める。じゃがいもを加えてさっと炒め、水(1と1/2カップ)を加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
4
シチューフレークを加えてなじんだら、粒マスタードを加えてひと煮し、(2)を加える。
*えびは『エコシュリンプL』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ