肉詰めピーマンのトマト煮、かにかまと彩りリーフのサラダ、『北海道産とうもろこしクリームスープ』(2人分)

濃厚トマトソースでさっと煮込んだ、定番肉詰めピーマンの簡単アレンジ。

約759kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

【肉詰めピーマンのトマト煮】
産直豚でつくった肉詰めピーマン 180g(全量)
ぶなしめじ 90g(お届けの1/2)
カットトマト 1パック(全量)
ケチャップA 大さじ2
A 大さじ2
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
オリーブオイル 適量
【かにかまと彩りリーフのサラダ】
10品目の彩りリーフサラダ 165g(全量)
サラダフレーク 40g(1パック)
しょうゆB 大さじ1
B 大さじ1
おろしにんにくB 小さじ1/2
こしょうB 少々
オリーブオイルB 大さじ2
【北海道産とうもろこしクリームスープ】
北海道産とうもろこしクリームスープ 150g(1袋)
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●肉詰めピーマンのトマト煮を作り始める
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を中火で熱し、凍ったままの『肉詰めピーマン』を肉の面を下にして並べ入れ、約2分焼く。焼き色が付いたら裏返し、小房に分けたぶなしめじ、カットトマト、Aを加えて全体を軽く混ぜる。ふたをして、弱めの中火で7~8分煮る。
2
●かにかまと彩りリーフのサラダを作る
(1)を煮ている間に、Bを混ぜ合わせてドレッシングを作る。器に『10品目の彩りリーフサラダ』を洗わずに盛りつけ、『サラダフレーク』をほぐしてのせる。食べるときにドレッシングをかける。
3
●『北海道産とうもろこしクリームスープ』を加熱する
凍ったままの『北海道産とうもろこしクリームスープ』は、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、等分して器に盛る。
4
●肉詰めピーマンのトマト煮を仕上げる
(1)の仕上げにオリーブオイル(大さじ1/2)をふって混ぜ、器に盛る。
point
トマト煮のソースが余ったら、取りおいてオムレツやフライ、チキンソテーなどに添えるのもおすすめです。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ