厚揚げのっけサラダ茶そば

すぐ食べられる流水解凍麺には彩り豊かな具材をトッピング。

材料【2人分】

茶そば(流水解凍)知覧抹茶使用 2玉
厚揚げ 60g(1/2個分)
サラダフレーク 1パック
きゅうり 40g
赤玉ねぎ 20g
大葉 4枚
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
便利つゆB 1/2カップ
冷水B 1/2カップ
B 大さじ1
砂糖B 小さじ2
ごま油B 小さじ2
少々
注文できる材料

作り方

1
サラダフレークは食べやすい大きさにほぐす。きゅうりと大葉はそれぞれせん切りに、赤玉ねぎは薄切りにする。
2
厚揚げは1.5cm角に切り、油を熱したフライパンで炒め、焼き色が付いたらAを加えて、炒めからめる。粗熱をとる。
3
『茶そば』はパッケージの表示通りに流水で解凍し、水けをしっかりきって器に盛る。(1)と(2)をあえて麺の上にのせる。Bはよく混ぜ合わせ、麺にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ