つるっとめかぶとちくわ天そば
流水解凍麺だから鍋要らず。磯の風味が抹茶入りの麺と合う! めかぶはみょうがとあえて香りをプラス。
材料【2人分】
茶そば(流水解凍)知覧抹茶使用 | 2玉(400g) |
---|---|
ちくわの磯辺揚げ | 4個(120g) |
味付めかぶ(うま塩味) | 2パック(90g) |
サラダフレーク | 48g |
みょうが | 2個 |
便利つゆ | 1/4カップ |
作り方
1
みょうがは縦半分に切り、薄切りにして、めかぶとあえる。
2
『茶そば』はパッケージの表示通りに流水解凍する。水けをきって器に盛る。
3
(2)に(1)、パッケージの表示通りに解凍した『ちくわの磯辺揚げ』、『サラダフレーク』をのせる。4倍に希釈した『便利つゆ』をかける。