もずくとえび天のピリ辛そうめん

中華風のつゆと具材でマンネリ打破! ラー油をひとまわしかけると食欲が刺激されます。

材料【2人分】

そうめん 3束(150g)
大きめえび天ぷら 2尾
もずく 2パック(90g)
サラダフレーク 1パック(40g)
きゅうり 40g
ラー油 適量
A 1/4カップ
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『大きめえび天ぷら』はパッケージの表示通りに加熱する。きゅうりはせん切りにする。サラダフレークはほぐし、きゅうりと合わせる。
2
そうめんはゆでて流水で洗い、水けをきって器に盛り、(1)をのせる。
3
混ぜ合わせて冷やしたAと、もずくを(2)にかけ、ラー油をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ