焼きピーマンと鮭のごま竜田揚げ

メインは凍ったまま揚げ焼きするだけ。

約15分

材料【3~4人分】

サクッとさけのゴマ竜田(骨とり) 180g(全量)
ピーマン 約130g(全量)
ふたつまみ
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・ピーマンは縦半分に切る。
2
フライパンに油(大さじ4)を入れて熱し、凍ったままの『さけのゴマ竜田』を入れる。ときどき返しながら、弱めの中火で7分ほど揚げ焼きにして取り出す。
3
フライパンを軽くふき、油(大さじ1)を足し入れて熱する。ピーマンを入れて塩をふり、中火で1分ほど焼く。(2)といっしょに盛りつける。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ