『チュクミ(韓国風イイダコ炒め)』、えびわんたんスープ(3人分)

プリプリのイイダコが食べごたえ◎。人気の韓国メニューをご自宅で。

約743kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【チュクミ(韓国風イイダコ炒め)】
チュクミ(韓国風イイダコ炒め)セット 1セット
豚バラ切落し 170g(全量)
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
【えびわんたんスープ】
産直小麦のえびわんたん 12個(全量)
にら 50g(お届けの1/2)
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのイイダコは流水解凍(約5分)し、ざるにあけてさっと水で洗う。水けをきってボウルに入れ、セットの豆板醤、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
2
●えびわんたんスープを作る
鍋に水(3と1/2カップ)、『産直小麦のえびわんたん』の添付スープ(2袋)を入れて中火にかける。煮立ったら、にらをキッチンばさみで約1cm幅に切りながら入れ、『えびわんたん』を加えて約2分煮る。
3
●『チュクミ(韓国風イイダコ炒め)』を作って盛りつける
フライパンにごま油を中火で熱し、セットのキャベツ、玉ねぎ、トックを入れて約2分炒め、いったん取り出す。そのままのフライパンに豚肉を入れて中火で炒める。豚肉の色が変わったら、(1)のイイダコを入れて約3分炒める。取り出しておいた野菜とトックを戻し入れ、添付のレシピ通りに『チュクミ』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
point
イイダコと豚肉は、盛りつけてからキッチンばさみで食べやすい大きさに切っても。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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