レンチン鶏そぼろの台湾風混ぜうどん

甘辛そぼろ&うどんはレンチンで、パパッとB級グルメ風。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

鶏ひき肉 250g
冷凍うどん 2玉
旨しお海苔・ごま油風味 適量
ゆで卵 適宜
葉ねぎ 適宜
かつお節 適宜
白炒りごま 適宜
おろしにんにくA 小さじ1
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に解凍した鶏ひき肉、A、水(1/3カップ)を入れ、菜箸でよく混ぜる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分30秒ほど(600Wの場合)加熱する。取り出して菜箸でよくほぐし、そぼろ状にする
point
鶏そぼろは多めにできるので、残ったらごはんなどにかけても。
2
冷凍うどんをパッケージの表示通りに温める。
3
器に(2)を盛り、(1)をのせ、のりをちぎり入れる。好みで、小口切りにした葉ねぎ、かつお節、白炒りごま、半分に切ったゆで卵を添える。

注文できる材料

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