赤魚と野菜のさっぱりレンチン蒸し

たっぷり野菜に赤魚をのせて。ぽん酢+ごま油で風味よく。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2~3人分】

骨取り赤魚切身 210g
ピーマン 2個
もやし 150g
ぽん酢A 大さじ3
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき取る。ピーマンは半分に切り、縦に細切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
もやし、ピーマンを混ぜて耐熱容器に広げ入れ、赤魚をのせる。
3
Aの半量を赤魚にまわしかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで5分ほど(600Wの場合)、赤魚にしっかり熱が通るまで加熱する。
4
器に盛り、残りのAをまわしかける。

注文できる材料

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