赤魚のザクザクフライドフィッシュ

外はザクザク、中はふんわり。

約20分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

骨取り赤魚切身 360g(全量)
大さじ1
レモン 適宜
クレソン 適宜
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
A 小さじ1/4
片栗粉B 大さじ4
小麦粉B 大さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・赤魚は袋のまま15~20分流水解凍して水けをふき、バットなどに並べる。Aを全体にふり、酒をまぶす。
Bは混ぜ合わせる。
2
赤魚にBをまぶし、5分ほどおく。
3
バットに残ったBに赤魚を押し付けるようにして、再びまぶす。
point
粉付けしてから少し時間をおくと衣にダマができます。そこに残った粉を重ね付けするとザクザク食感に。
4
フライパン全体に広がるくらいの油を入れて中火で熱する。少量の衣を入れ、すぐに気泡が出るくらいになったら(3)を並べ入れる。ときどき返しながら、衣がカリッとするまで4~5分揚げ焼きにする。食べるときに好みで、レモン、クレソンを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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