揚げなすと赤魚のナッツたれ

じゅわりととろける実に、食欲そそる香味を添えて。
監修:岩﨑啓子さん

約349kcal/1人分

材料【2人分】

なす 2本
骨取り赤魚切身 210g(全量)
ミックスナッツ 10g
みじん切りねぎ 大さじ1(約3cm分)
片栗粉 適量
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
なすは厚さ1cmの輪切りにする。解凍した赤魚は水けをふいてこしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。ミックスナッツはポリ袋に入れて、めん棒などで細かく砕く。
2
フライパンに深さ1cmほど油を入れて熱し、なす、赤魚の順に揚げ焼きにし、器に盛る。A、ミックスナッツ、みじん切りねぎを混ぜたたれをかける。

注文できる材料

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