揚げなすと赤魚のナッツたれ
 
    じゅわりととろける実に、食欲そそる香味を添えて。
監修:岩﨑啓子さん
            約349kcal/1人分
        
                    材料【2人分】
| なす | 2本 | 
|---|---|
| 骨取り赤魚切身 | 210g(全量) | 
| ミックスナッツ | 10g | 
| みじん切りねぎ | 大さじ1(約3cm分) | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| こしょう | 少々 | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 酢A | 小さじ1 | 
| 砂糖A | 小さじ1/2 | 
| 油 | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                なすは厚さ1cmの輪切りにする。解凍した赤魚は水けをふいてこしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。ミックスナッツはポリ袋に入れて、めん棒などで細かく砕く。                            
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                                フライパンに深さ1cmほど油を入れて熱し、なす、赤魚の順に揚げ焼きにし、器に盛る。A、ミックスナッツ、みじん切りねぎを混ぜたたれをかける。                            
                                                    















