米粉のチョコがけコロコロドーナツ

外はサクッ、中はもちもちの食感。少量の油で作れます。

材料【3.5cm大のドーナツ 20個分】

もぐもぐ工房のミルクフリーチョコレート 約1/2枚(40g)
国産米粉A 110g
ベーキングパウダーA 5g
てんさい糖A 35g
無調整豆乳B 大さじ6
B 小さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
ポリ袋にAを入れ、空気を入れて袋の口を閉じ、しっかりとふる。
2
ボウルにBを入れ、(1)を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を高さ1cmほど入れて180℃に熱し、(2)を約大さじ1/2ずつスプーンですくって入れ、きつね色になるまで転がしながら揚げる。ペーパータオルの上にのせてしっかりと油をきり、さます。
4
チョコレートを耐熱容器に入れて電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱して溶かし、スプーンで(3)の上に線状にかけ、固まるまでおく。
*米粉は『国産米粉』を使用しています。
バレンタインレシピ特集

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ