ザクザクグラノーラチョコ

混ぜて冷やし固めるだけなのに、リッチな味わいが楽しめます。

材料【18×14cmのバット 1枚分】

もぐもぐ工房のミルクフリーチョコレート 2枚(166g)
国産五穀グラノーラ(プレーン) 50g
レーズン 50g
注文できる材料

作り方

1
バットにオーブン用シートを敷く。
2
チョコレートはひと口大に割り、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで3分半ほど(600Wの場合)溶けるまで加熱する。
3
レーズンとグラノーラを加えてゴムべらで混ぜ合わせ、(1)に流し入れる。厚さを均一にし、冷蔵室で冷やし固める。食べやすい大きさに切る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ