有機ねぎの肉巻き 甘辛しょうゆだれ

豚バラからあふれるうまみをねぎにたっぷり吸わせて。
監修:瀬戸口しおりさん

材料

ねぎ 2本
豚バラ肉スライス 200g
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1と1/2
A 大さじ1/2
片栗粉A 小さじ1/4
少々
注文できる材料

作り方

1
ねぎは3等分の長さに切り、全体に豚肉スライスを巻く。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し(1)を並べ入れ、焼き色が付くまで転がしながら焼く。焼き上がったら長さ3~4cmに切り、器に盛る。
3
フライパンの油を少しふき取り、Aを加え、とろみが付くまで加熱し、(2)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ