蒸し大豆のシャクシュカ風ごはん

ごはんとよく混ぜて、大豆の甘み、トマトのさわやかさを存分に楽しんで。
材料【2~3人分】
蒸し大豆 | 100g(1袋) |
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豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 大1/2個 |
にんにく | 1片 |
卵 | 2~3個 |
ごはん | 適量 |
トマトピューレ | 200g |
白ワイン | 1/2カップ |
赤唐辛子 | 少々 |
コンソメ(顆粒) | 少々 |
カレー粉 | 少々 |
塩 | 適量 |
パセリ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは小さめの角切りに、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。パセリはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら豚ひき肉、玉ねぎ、赤唐辛子を加え、強火でさっと炒めて焼き色を付ける。
3
『蒸し大豆』、白ワイン、水(1/2カップ)、トマトピューレ、コンソメ、塩(小さじ1/2)を加え、ふたをして5分ほど煮る。
4
塩(適量)、カレー粉で味を調え、卵を落としてふたをして火を通す。
5
ごはんにみじん切りパセリ(適量)を混ぜる。(4)とともに器に盛り、好みでみじん切りパセリ(適量)をふる。