蒸し大豆のシャクシュカ風ごはん

ごはんとよく混ぜて、大豆の甘み、トマトのさわやかさを存分に楽しんで。

材料【2~3人分】

蒸し大豆 100g(1袋)
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 大1/2個
にんにく 1片
2~3個
ごはん 適量
トマトピューレ 200g
白ワイン 1/2カップ
赤唐辛子 少々
コンソメ(顆粒) 少々
カレー粉 少々
適量
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは小さめの角切りに、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。パセリはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら豚ひき肉、玉ねぎ、赤唐辛子を加え、強火でさっと炒めて焼き色を付ける。
3
『蒸し大豆』、白ワイン、水(1/2カップ)、トマトピューレ、コンソメ、塩(小さじ1/2)を加え、ふたをして5分ほど煮る。
4
塩(適量)、カレー粉で味を調え、卵を落としてふたをして火を通す。
5
ごはんにみじん切りパセリ(適量)を混ぜる。(4)とともに器に盛り、好みでみじん切りパセリ(適量)をふる。

注文できる材料

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