切干大根とベーコンのトマト煮
うまみと栄養が詰まった切干大根。歯ごたえも楽しんで。
約20分
材料【作りやすい分量】
切干大根人参ミックス | 30g |
---|---|
ベーコンスライス | 2枚 |
アルチェネロ有機トマトピューレー | 1パック(200g) |
にんにく | 1片 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
切干大根は洗って水けをしぼり、食べやすい大きさに切る。ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらベーコンと切干大根を加えて炒め合わせる。
3
トマトピューレーと水(3/4カップ)を加え、汁けが少なくなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、4日間を目安に食べきってください。