切干大根とりんごとプルーンのマリネ

フルーツの甘みで食べやすく仕上げました。彩りもきれいなマリネです。

材料【作りやすい分量】

切干大根人参ミックス 30g
プルーン(種抜き) 50g
りんご 1/4個
富士ピクル酢 大さじ5
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
『切干大根人参ミックス』は水に20分つけて戻し、水けをしぼり、食べやすく切る。
2
プルーンは小さめのひと口大に切り、りんごはいちょう切りにする。
3
ボウルに(1)と(2)を入れ、『富士ピクル酢』、オリーブオイルを加えてあえる。20分ほどおいて味をなじませる。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3~4日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

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