切り干しえのき
歯ごたえのよい、さっぱり味のおかず。
材料【作りやすい分量】
| 切干大根人参ミックス | 20g |
|---|---|
| えのき茸 | 60g |
| 酒A | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| てんさい糖A | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
『切干大根人参ミックス』は洗って水けをきり、ざく切りにする。えのき茸は根元を切り、半分に切ってほぐす。
2
耐熱ボウルに(1)、Aを入れて混ぜ合わせる。ふんわりとラップをして電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱し、ごま油を加えて混ぜる。

