餃子と焼肉のたれでお手軽スンドゥブチゲ

コク深い「焼肉のたれ」で、手軽に韓国風鍋が完成。もちっとつるん! の餃子を、コクうまスープとともに。

約15分

材料【2人分】

餃子にしよう! 6個
絹豆腐 150g
えのき茸 50g
鶏ガラスープの素 小さじ1
葉ねぎ 適宜
焼肉がうまいコクだれA 大さじ2
みそA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
えのき茸は根元を切り落とし、ほぐす。
2
鍋に水(2カップ)と鶏ガラスープの素を入れて沸かし、凍ったままの餃子とえのき茸を入れる。
3
8分ほど加熱し、餃子に火が通ったら、合わせたAを加えて混ぜる。
4
豆腐をスプーンで大きめにすくいながら入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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