『餃子にしよう!』、もやしとかにかまの酢の物、小松菜とわかめのみそ汁(2人分)

定番餃子は包まず焼くだけ! さっぱり酢の物と汁物を添えて。

約505kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【餃子にしよう!】
餃子にしよう! 約2/3袋
適量
酢醤油 適宜
【もやしとかにかまの酢の物】(作りやすい分量・3人分)
緑豆もやし 150g(1/2袋)
サラダフレーク 40g(1パック)
A 大さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/2
【小松菜とわかめのみそ汁】
小松菜 約60g(お届けの1/3弱)
カットわかめ 約2g(小さじ2)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
小松菜は長さ3cmに切る。もやしは洗って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ざるにあげて水けをきる。
2
●もやしとかにかまの酢の物を作る
ボウルにA、水(大さじ1)を入れて混ぜ、『サラダフレーク』をほぐしながら加える。(1)のもやしを加えて全体をあえ、器に盛る。
point
食べる直前まで冷やしておいても、さっぱりとおいしく食べられます。
3
●小松菜とわかめのみそ汁を作る
鍋に水(1と3/4カップ)、和風だしの素を入れて中火にかける。煮立ったら(1)の小松菜と乾燥したままのカットわかめを加え、約2分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●『餃子にしよう!』を作って盛りつける
フライパンに油(小さじ1)を熱し、凍ったままの『餃子にしよう!』を並べ入れ、パッケージの表示通りに焼く。器に盛り、好みで酢醤油を添える。(3)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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