プルーンきな粉パンケーキ

鉄分を含むプルーンときな粉のおやつ。きな粉の香ばしさとプルーンの凝縮された甘みで食べやすい味わいです。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【1人分】

ドライプルーン(種抜き) 1個
ホットケーキミックス 大さじ2
牛乳 大さじ2
きな粉 小さじ2
少々
注文できる材料

作り方

1
プルーンは5mm大にきざむ。
2
ボウルに(1)、ホットケーキミックス、牛乳、きな粉を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(2)を6つに分けて落とす。弱火で3分ほど、表面に小さな泡が出るまで焼き、裏返して2分ほど火が通るまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ