りんごとベーコンのタルティーヌ

甘酸っぱいりんごをじっくりソテー。ベーコンの塩けがアクセント。
監修:中川たまさん

材料【1人分】

りんご 1/2個
ハーフベーコン 4枚
食パン 2枚
りんご酢 小さじ1
適量
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
りんごは6等分のくし形切りにして、さらに横半分に切る。
2
フライパンにベーコンを入れ、カリッとするまで焼いたら取り出す。
3
そのままのフライパンにりんごを入れてふたをし、2~3分ほど焼く。しんなりしたらりんご酢を加え、汁けがなくなるまで炒める。
4
オーブントースターで食パンを焼き、縦半分にカットする。(2)をのせ、その上に(3)を並べ、塩・こしょうする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ