トマトソースのペンネ
小麦や小麦グルテンを使わない「グルテンフリーパスタ」で、手軽に本格的なパスタメニュー!
約15分
材料【2人分】
| アルチェネロ有機グルテンフリーペンネ | 120g |
|---|---|
| ベーコンスライス | 2枚 |
| ブロッコリー | 50g |
| アルチェネロ有機トマトピューレー | 1パック(200g) |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
ベーコンスライスはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。
2
『アルチェネロ有機グルテンフリーペンネ』をゆでる。
3
同時に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、ブロッコリーを加えて炒め、『アルチェネロ有機トマトピューレー』を加えてひと煮させ、塩・こしょうで味を調える。
4
ゆでたてのペンネを(3)に加えてあえる。

