ホワイトソースとトマトのクリームパスタ風

クリーミーなのに味わいさっぱり! の夏の麺。卵・乳製品・小麦なしで作れます。

約599kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

7品目を使わない野菜でつくったホワイトソース 1袋
三種の雑穀めん 1袋(150g)
ベーコンスライス 1/2パック
トマト 100g(中1/2個)
無調整豆乳 1/2カップ
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ベーコンはひと口大に切る。トマトは角切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ベーコンを入れて炒め、余分な脂をペーパータオルでふき取り、『7品目を使わない野菜でつくったホワイトソース』と豆乳を加えて軽く煮る。
3
『三種の雑穀めん』をパッケージの表示通りにゆで、水にさらして水けをきる。(2)に加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
4
器に盛り、(1)のトマトをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ