ホワイトソースとトマトのクリームパスタ風
クリーミーなのに味わいさっぱり! の夏の麺。卵・乳製品・小麦なしで作れます。
約599kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
7品目を使わない野菜でつくったホワイトソース | 1袋 |
---|---|
三種の雑穀めん | 1袋(150g) |
ベーコンスライス | 1/2パック |
トマト | 100g(中1/2個) |
無調整豆乳 | 1/2カップ |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
ベーコンはひと口大に切る。トマトは角切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ベーコンを入れて炒め、余分な脂をペーパータオルでふき取り、『7品目を使わない野菜でつくったホワイトソース』と豆乳を加えて軽く煮る。
3
『三種の雑穀めん』をパッケージの表示通りにゆで、水にさらして水けをきる。(2)に加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
4
器に盛り、(1)のトマトをのせる。