たっぷり豆の豚しゃぶサラダ

やわらかく仕上げた豚しゃぶをたっぷりのせた、食べごたえのあるパワーサラダ。

約20分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
蒸し大豆 40g
ベビーリーフ 50g
大根 5cm
小さじ1
ドレッシング 適量
注文できる材料

作り方

1
大根はせん切りにし、ベビーリーフとともに器に盛る。
2
鍋に湯を沸かし、酢を加えて火を止め、解凍した豚肉を1枚ずつ入れる。色が白く変わって火が通ったら水にとり、水けをきる。
3
(2)の豚肉を(1)にのせ、蒸し大豆をちらす。好みのドレッシングをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ