たっぷり豆の豚しゃぶサラダ
やわらかく仕上げた豚しゃぶをたっぷりのせた、食べごたえのあるパワーサラダ。
約20分
材料【2人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 100g |
---|---|
蒸し大豆 | 40g |
ベビーリーフ | 50g |
大根 | 5cm |
酢 | 小さじ1 |
ドレッシング | 適量 |
作り方
1
大根はせん切りにし、ベビーリーフとともに器に盛る。
2
鍋に湯を沸かし、酢を加えて火を止め、解凍した豚肉を1枚ずつ入れる。色が白く変わって火が通ったら水にとり、水けをきる。
3
(2)の豚肉を(1)にのせ、蒸し大豆をちらす。好みのドレッシングをかける。