ウンパイロー風ゆで豚
豚はスタミナ食の代名詞! 香味をたっぷり合わせてどうぞ。
材料【2人分】
| 豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 120g |
|---|---|
| きゅうり | 1/2本 |
| みじん切りねぎA | 10cm分 |
| みじん切りしょうがA | 1片分 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
きゅうりはピーラーで薄くそぐ。
2
解凍した豚肉は水けをふく。鍋に湯を沸かしてさっとゆで、色が変わったら流水にさらしてさまし、すぐに水けをふく。
3
器に豚肉ときゅうりを盛り、混ぜ合わせたAをかける。

