ゆがき大根の肉巻き鍋

うまみが溶け出たスープが美味。

約20分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

ゆがき大根 1/2袋
乾しいたけ 4個
新発田麩 2枚
豚ロースしゃぶしゃぶ用 190g
もめん豆腐 150g
ねぎ 1/2本
みず菜 適量
元祖だし屋の万能だし 2パック
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ2~
注文できる材料

作り方

1
ゆがき大根は水(1と1/2カップ)で戻し、水けをしっかりとしぼる。戻し汁は取りおく。ねぎは長さ5~6cmのせん切りにする。
2
解凍して水けをふいた豚肉は2枚重ねにして広げ、(1)を等分してのせ、端から巻く。豆腐、みず菜、『新発田麩』は適宜に切る。
3
鍋にゆがき大根の戻し汁、水(2カップ)、『万能だし』、乾しいたけを入れて、火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど煮て、『万能だし』、乾しいたけを取り出す。乾しいたけは軸をとって半分に切り、鍋に戻し入れる。
4
鍋にみず菜以外の具材をすべて加え、アクを取り、Aを加えて煮る。みず菜を加える。
point
好みでゆずこしょうを添えても。

注文できる材料

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