春菊とゆがき大根のつゆマヨあえ

春菊の風味をマヨネーズでマイルドに。

約15分(戻す時間は除く)

材料【保存容器:0.85L】

ゆがき大根 30g(1/2袋)
春菊 140g(全量)
人参 50g(小1/2本)
便利つゆ 大さじ1
マヨネーズA 大さじ2
便利つゆA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『ゆがき大根』は、パッケージの表示通りに水かぬるま湯につけて戻し、水けをしぼってざく切りにする。ボウルに入れ、便利つゆをまぶす。
2
春菊は長さ3cmに切り、人参は細切りにする。鍋に湯を沸かし、人参を1分ほどゆで、春菊を加えてさらに30秒ほどゆでる。ざるにあげて冷水にとり、水けをしぼる。
3
(1)のボウルに(2)を入れ、Aを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ