いかとゆがき大根のバター醤油炒め

いかのうまみとバターのコクがじゅわっとしみ込んだゆがき大根に、ごはんやお酒がすすむ一品です。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

ゆがき大根 30g(1/2袋)
するめいかつぼぬき 150g
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
バター 15g
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
『ゆがき大根』はパッケージの表示通りに戻し、水けをしぼる。解凍したいかは軟骨をとり、水けをふいて輪切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらいかを入れて炒める。
3
いかの色が変わったら、しょうゆ、みりんを加えてさっと炒め合わせ、『ゆがき大根』、バターを加えて炒める。

注文できる材料

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