野菜のカラフルちらし寿司

型を使って華やかなケーキ風に!

約1,300kcal/全量
約20分(炊飯する時間は除く)

材料【直径15cmのケーキ型 1台分】

ツナまぐろ水煮フレーク(オイル無添加) 1/2缶(35g)
焼き鮭 60g
きゅうり 1/2本
カラーピーマン(赤) 1/4個
コーン 20g
人参 20g
2合
大紀のすし梅酢 大さじ4
1歳からのノンエッグマヨ 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
米はかための水加減で炊き、『大紀のすし梅酢』を混ぜ合わせる。
2
ボウルに汁けをきったツナ、ノンエッグマヨを加えてあえる。きゅうり、カラーピーマンは小さめの角切りにする。人参は好みの型で抜き、塩ゆで(適量・分量外)する。
3
ケーキ型に(1)の半量を入れ、表面を平らにし、ほぐした焼き鮭をのせ、残りの(1)を入れて少し押しながら表面を平らにする。
4
型をはずし、(2)とコーンを彩りよく盛る。

注文できる材料

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