野菜のカラフルちらし寿司
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型を使って華やかなケーキ風に!
約1,300kcal/全量
約20分(炊飯する時間は除く)
材料【直径15cmのケーキ型 1台分】
ツナまぐろ水煮フレーク(オイル無添加) | 1/2缶(35g) |
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焼き鮭 | 60g |
きゅうり | 1/2本 |
カラーピーマン(赤) | 1/4個 |
コーン | 20g |
人参 | 20g |
米 | 2合 |
大紀のすし梅酢 | 大さじ4 |
1歳からのノンエッグマヨ | 大さじ1/2 |
作り方
1
米はかための水加減で炊き、『大紀のすし梅酢』を混ぜ合わせる。
2
ボウルに汁けをきったツナ、ノンエッグマヨを加えてあえる。きゅうり、カラーピーマンは小さめの角切りにする。人参は好みの型で抜き、塩ゆで(適量・分量外)する。
3
ケーキ型に(1)の半量を入れ、表面を平らにし、ほぐした焼き鮭をのせ、残りの(1)を入れて少し押しながら表面を平らにする。
4
型をはずし、(2)とコーンを彩りよく盛る。