おとうふナゲット

外はカリッ、中はふんわりの食感を味わえる。

約539kcal/1人分
約20分

材料【8個分】

もめん豆腐 200g
ツナまぐろ水煮フレーク(オイル無添加) 1缶(70g)
イブシギンのしぜんだし 小さじ1
国産米粉 大さじ3
小さじ1/4
適量
注文できる材料

作り方

1
豆腐はペーパータオルで包み、耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。水けをきり、粗熱をとる。
2
ボウルに(1)を入れてフォークでつぶし、缶汁をきったツナ、『イブシギンのしぜんだし』、米粉、塩を加えて混ぜ合わせる。8等分にして小判形に丸める。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を入れて揚げ焼きにする。
*米粉は『国産米粉』を使用しています。

注文できる材料

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