おとうふナゲット

外はカリッ、中はふんわりの食感を味わえる。
約539kcal/1人分
約20分
材料【8個分】
もめん豆腐 | 200g |
---|---|
ツナまぐろ水煮フレーク(オイル無添加) | 1缶(70g) |
イブシギンのしぜんだし | 小さじ1 |
国産米粉 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
油 | 適量 |
作り方
1
豆腐はペーパータオルで包み、耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。水けをきり、粗熱をとる。
2
ボウルに(1)を入れてフォークでつぶし、缶汁をきったツナ、『イブシギンのしぜんだし』、米粉、塩を加えて混ぜ合わせる。8等分にして小判形に丸める。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を入れて揚げ焼きにする。
*米粉は『国産米粉』を使用しています。