だしのきいたおから入り炊き込みごはん
だしの風味をきかせると、薄味でもおいしい! 乾燥おからを加えてかさまし&ヘルシーに。
約15分(炊飯時間は除く)
材料【米2合分】
鶏モモ肉 | 100g |
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人参 | 30g |
ごぼう | 30g |
乾燥おから | 大さじ4 |
米 | 2合 |
しょうゆ | 大さじ1 |
イブシギンのしぜんだし | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、小角切りにする。人参・ごぼうは細切りにする。
2
炊飯器の内釜に、米、しょうゆを入れ、通常通りの水加減にする。
3
『イブシギンのしぜんだし』と乾燥おから、水(1/2カップ)を加えて軽く混ぜ合わせる。(1)を上にのせ、炊飯する。