おからと野菜のピラフプレート

おからが具材のうまみを吸ってしっとり、ほろり。目玉焼きを崩しながらどうぞ。

約10分(炊飯時間は除く)

材料【3~4人分】

2合
乾燥おから 大さじ4
ハーフベーコン 3枚
ミックスベジタブル 100g
3個
ルッコラ 適量
黒こしょう 少々
コンソメ(顆粒)A 大さじ1
A 小さじ1/3
バター 25g
適量
注文できる材料

作り方

1
炊飯器の内釜に米を入れ、水を通常の目盛りまで注ぐ。さらに水(80ml)を加える。
2
ベーコンは1cm幅に切る。
3
(1)に乾燥おから、(2)、凍ったままのミックスベジタブルを入れ、Aを加えて混ぜる。バター(10g)を加え、あれば炊飯器の早炊きモードで炊く。
point
米は浸水せずにすぐに炊き始めると、パラリとした仕上がりに。
4
炊き上がったら残りのバターを加え、全体を混ぜる。
5
器に盛り、ルッコラを添え、目玉焼きを焼いてのせ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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