米粉のおかずマフィン
ほんのり甘い生地に具材の塩けがよく合う!
約20分(焼成時間は除く)
材料【直径7cmのマフィンカップ5個分】
【マフィン生地】 | |
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7品目を使わないパンケーキミックス粉 | 1袋(150g) |
無調整豆乳 | 130ml |
油 | 大さじ2 |
【ツナ&ベジタブルネーズ】 | |
ツナまぐろ水煮フレーク(食塩不使用) | 適量 |
卵を使わないベジタブルネーズ | 適量 |
玉ねぎ | 適量 |
【ミックスベジタブル&ウインナー】 | |
北海道産ミックスベジタブル(かぼちゃ入り) | 適量 |
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
ツナは汁けをきり、玉ねぎは薄切りにする。
2
ウインナーは輪切りにする。ミックスベジタブルは解凍する。
3
ボウルにミックス粉を入れ、豆乳と油を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
4
マフィンカップに(3)を等分して入れ、2個に(1)をのせ、『ベジタブルネーズ』をしぼる。残りの3個に(2)をのせ、塩・こしょうをふる。
5
180℃に予熱したオーブンで、30分ほど焼く。