米粉のおかずマフィン

ほんのり甘い生地に具材の塩けがよく合う!

約20分(焼成時間は除く)

材料【直径7cmのマフィンカップ5個分】

【マフィン生地】
7品目を使わないパンケーキミックス粉 1袋(150g)
無調整豆乳 130ml
大さじ2
【ツナ&ベジタブルネーズ】
ツナまぐろ水煮フレーク(食塩不使用) 適量
卵を使わないベジタブルネーズ 適量
玉ねぎ 適量
【ミックスベジタブル&ウインナー】
北海道産ミックスベジタブル(かぼちゃ入り) 適量
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 適量
適量
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
ツナは汁けをきり、玉ねぎは薄切りにする。
2
ウインナーは輪切りにする。ミックスベジタブルは解凍する。
3
ボウルにミックス粉を入れ、豆乳と油を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
4
マフィンカップに(3)を等分して入れ、2個に(1)をのせ、『ベジタブルネーズ』をしぼる。残りの3個に(2)をのせ、塩・こしょうをふる。
5
180℃に予熱したオーブンで、30分ほど焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ