切干大根とウインナーのケチャップ炒め

洋風の味付けで、子どもも喜ぶおかずに!

約372kcal/全量
約15分(切干大根を戻す時間は除く)

材料【作りやすい分量】

切干大根 20g
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1袋(49g)
ケチャップ 大さじ2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
切干大根はたっぷりの水に15分ほどつけて戻し、水けをしぼり、食べやすい長さに切る。ウインナーは斜め薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒める。油が全体にまわったら水(3/4カップ)とケチャップを加えて煮る。
3
汁けが少なくなったら塩・こしょうを加え、味を調える。

注文できる材料

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