レンチンフォローアップミルクスープ
鉄分を含む、フォローアップミルクを使ったスープ。おとなもいっしょに食べられる味付けです。電子レンジで完成する簡単レシピだから、朝食にぴったり。
監修:中村美穂さん
約6分
材料【1人分】
フォローアップミルク | 付属のスプーンで2杯(80ml分) |
---|---|
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 3本 |
人参(皮むき) | 30g |
顆粒コンソメ | 小さじ1/4 |
作り方
1
人参は1~2mm幅のいちょう切りにする。
2
ウインナーは、縦半分に切り、長さを半分に切る。
3
耐熱容器に(1)、水(80ml)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで2分30秒(600Wの場合)加熱する。(2)、顆粒コンソメを入れ、さらに30秒加熱する。
4
(3)にフォローアップミルクを加えてよく混ぜる。