米粉のカスタード添えクレープ

卵を使わない、素朴な甘みのクリームを添えて。

約1,111kcal/全量(カスタード、クレープ、桃含む)
約40分(カスタードを冷やす時間は除く)

材料

【米粉カスタード】(作りやすい分量・でき上がり約300g)
無調整豆乳 1と1/2カップ
国産米粉A 大さじ2
てんさい糖A 大さじ3
A ひとつまみ
米油A 大さじ1
【クレープ】(15cm大6枚分)
無調整豆乳 170ml
国産米粉B 80g
片栗粉B 20g
てんさい糖B 大さじ1
B ひとつまみ
米油 大さじ1
適量
【トッピング】
黄桃缶 適宜
ミント 適宜
注文できる材料

作り方

1
【米粉カスタード】
ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。豆乳を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
2
(1)を鍋に入れて火にかける。木べらで混ぜ続けながらふつふつ煮立ったら、弱火にしてとろみがつくまで3~4分加熱する。粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。
3
【クレープ】
ボウルにBを入れて泡立て器で混ぜ、豆乳、米油を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
4
フライパンに油を薄く塗り、(3)の1/6量を直径15cm大に流し入れ、両面を焼く。同様に計6枚焼く。
5
器にクレープと「米粉カスタード」を盛り、好みで適宜に切った黄桃、ミントを添える。
*米粉は『国産米粉』を使用しています。

注文できる材料

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