きのこの簡単ハッシュドビーフ、ひと口モッツァレラチーズのリーフサラダ、バターコーンライス(2人分)

香ばしいバターコーンライスに、コクたっぷりの濃厚ソースをかけて。

約730kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【きのこの簡単ハッシュドビーフ】
北海道産直牛のハッシュドビーフ 320g(全量)
しめじ(ひらたけ) 130g(お届けの約2/3)
【ひと口モッツァレラチーズのリーフサラダ】(ドレッシングは作りやすい分量・3人分)
10品目の彩りリーフサラダ 165g(全量)
モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) 8個
A 大さじ1
A 小さじ1/4
砂糖A 小さじ1/4
こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ2
【バターコーンライス】
冷凍コーン 100g(お届けの1/3強)
ごはん 適量
ひとつまみ
黒こしょう 適量
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
●下準備
しめじは1パック(全量)の根元を切って小房に分け、約1/3量はポリ袋に入れて3日目用に冷蔵保存する。容器にAをすべて入れ、少しとろりとするまでよく混ぜ、ドレッシングを作る。
2
●バターコーンライスを作る
フライパンにバターを熱し、凍ったままのコーンを広げ入れ、強火でさわらずに焼く。焼き色が付いたら塩をふり、器に盛ったごはんにのせ、黒こしょうをふる。
3
●きのこの簡単ハッシュドビーフを作る
フライパンに解凍した『ハッシュドビーフ』、しめじ、水(80ml)を入れて火にかける。煮立ったら弱めの中火にして、ときどき混ぜながら約7分、とろみが付くまで煮る。
4
●ひと口モッツァレラチーズのリーフサラダを作って盛りつける
器に『リーフサラダ』、水けを軽くきったモッツァレラチーズを盛り、(1)のドレッシングをかける。(2)の器に(3)を盛る。
point
リーフサラダは洗わずにそのまま使えます。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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