包丁要らずの簡単オムライス
カット済み食材で時短! チキンライスはやさしい味わい。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
鶏ムネ肉ダイスカット | 80g |
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北海道産たまねぎみじん切り | 50g |
冷凍コーン | 50g |
卵 | 3個 |
ごはん | 2膳分 |
ケチャップ | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩(小さじ1/4)・こしょうする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、凍ったままの玉ねぎと(1)を入れて炒める。鶏肉の色が変わったら、凍ったままのコーンを入れて炒め合わせる。
3
ごはんを加えて炒め合わせ、ケチャップ(大さじ2~3)で味を調える。2等分して器に盛る。
4
ボウルに卵を割りほぐし、塩(ひとつまみ)を入れて混ぜる。直径26cm程度のフライパンに残りの油を熱し、溶き卵を流し入れて半熟のスクランブルエッグを作る。2等分して(3)にのせ、好みでケチャップ(適量)をかける。