包丁要らずの簡単オムライス

カット済み食材で時短! チキンライスはやさしい味わい。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

鶏ムネ肉ダイスカット 80g
北海道産たまねぎみじん切り 50g
冷凍コーン 50g
3個
ごはん 2膳分
ケチャップ 適量
適量
こしょう 適量
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩(小さじ1/4)・こしょうする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、凍ったままの玉ねぎと(1)を入れて炒める。鶏肉の色が変わったら、凍ったままのコーンを入れて炒め合わせる。
3
ごはんを加えて炒め合わせ、ケチャップ(大さじ2~3)で味を調える。2等分して器に盛る。
4
ボウルに卵を割りほぐし、塩(ひとつまみ)を入れて混ぜる。直径26cm程度のフライパンに残りの油を熱し、溶き卵を流し入れて半熟のスクランブルエッグを作る。2等分して(3)にのせ、好みでケチャップ(適量)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ