さわらのバター包み蒸し

レンチンで簡単、ふっくらジューシー。野菜を加えて彩りもボリュームもアップ。

約192kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

さわら切身 2切れ
冷凍コーン 大さじ山盛り3
ブロッコリー 40g
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
解凍したさわらは水けをふく。ブロッコリーは小房に分け、水にさっとくぐらせ、ラップで包んで電子レンジで1分(600Wの場合)加熱する。
2
オーブン用シートを2枚広げ、さわら、凍ったままのコーン、ブロッコリー、バターを半量ずつのせる。真ん中で合わせて折りたたみ両端をひねる。
3
(2)を耐熱皿にのせ、電子レンジで約4分(600Wの場合)加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ