さわらのバター包み蒸し
レンチンで簡単、ふっくらジューシー。野菜を加えて彩りもボリュームもアップ。
約192kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
さわら切身 | 2切れ |
---|---|
冷凍コーン | 大さじ山盛り3 |
ブロッコリー | 40g |
バター | 20g |
作り方
1
解凍したさわらは水けをふく。ブロッコリーは小房に分け、水にさっとくぐらせ、ラップで包んで電子レンジで1分(600Wの場合)加熱する。
2
オーブン用シートを2枚広げ、さわら、凍ったままのコーン、ブロッコリー、バターを半量ずつのせる。真ん中で合わせて折りたたみ両端をひねる。
3
(2)を耐熱皿にのせ、電子レンジで約4分(600Wの場合)加熱する。