しょうが天とチンゲン菜の中華あえ

調味料が1:1:1&電子レンジで手軽。
約15分
材料【3~4人分】
宇和島白天(生姜入り) | 4枚(全量) |
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チンゲン菜 | 約200g(全量) |
酢A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『宇和島白天』は1cm幅に切る。
・チンゲン菜は根元から1枚ずつはがし、横3cm幅に切る。
・『宇和島白天』は1cm幅に切る。
・チンゲン菜は根元から1枚ずつはがし、横3cm幅に切る。
2
耐熱ボウルにチンゲン菜、『宇和島白天』を順に入れ、ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
3
軽く水けをきったらAを加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。