チンゲン菜の高菜炒め

ほどよい辛さにごはんがすすむ。

約10分

材料【2~3人分】

チンゲン菜 約200g(全量)
辛子高菜 50g(1/2袋)
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・チンゲン菜の葉先は長さ5cmに切り、根元の部分は6等分のくし形切りにする。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、チンゲン菜を入れてさっと炒める。酒をまわしかけ、ふたをして1分ほど蒸す。
point
酒を加えて蒸すと、短時間で火が通り、風味よく仕上がります。
3
『辛子高菜』を加えて混ぜながら1分ほど炒めたら、しょうゆを加えさっと炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
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