チンゲン菜の高菜炒め

ほどよい辛さにごはんがすすむ。
約10分
材料【2~3人分】
チンゲン菜 | 約200g(全量) |
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辛子高菜 | 50g(1/2袋) |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・チンゲン菜の葉先は長さ5cmに切り、根元の部分は6等分のくし形切りにする。
・チンゲン菜の葉先は長さ5cmに切り、根元の部分は6等分のくし形切りにする。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、チンゲン菜を入れてさっと炒める。酒をまわしかけ、ふたをして1分ほど蒸す。

酒を加えて蒸すと、短時間で火が通り、風味よく仕上がります。
3
『辛子高菜』を加えて混ぜながら1分ほど炒めたら、しょうゆを加えさっと炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。