ポークソテー りんご酢ソース

豚ロース肉のソテーを、りんご酢の香りと酸味を生かしたさわやかなソースといっしょに。

約10分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
玉ねぎ 大1/4個
少々
こしょう 少々
レタス 適宜
ルッコラ 適宜
白ワインA 大さじ4
りんご酢A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
バター 5g
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は筋切りし、塩・こしょうする。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、豚肉を入れ、両面を色よく焼き、器に盛る。
3
そのままのフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足して熱し、玉ねぎを炒める。Aを加えてアルコールを飛ばし、塩・こしょうで味を調える。バターを加えて溶かし、(2)にかける。好みでレタスやルッコラを添える。

注文できる材料

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