きのこマリネソースのポークソテー

ワインビネガーならではのうまみを生かして。

約484kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
エリンギ 2本
しいたけ 3個
みじん切りにんにく 1片分
みじん切り玉ねぎ 1/4個分
適量
こしょう 少々
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 適宜
砂糖A 大さじ1
ワインビネガーA 大さじ3
A 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
少々
注文できる材料

作り方

1
豚肉は筋切りをし、塩(少々)・こしょうで下味をつける。エリンギ、しいたけは小さめの角切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を色よく焼く。
3
別のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のきのこ類を加えて色よく焼き、にんにく、玉ねぎを加えて強火で炒める。Aを順に加えて炒め、(2)で出た脂を少し加え、塩(少々)・黒こしょうで味を調える。
4
器に(2)を盛り、(3)をかけ、好みできざんだイタリアンパセリをふる。

注文できる材料

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