きのこマリネソースのポークソテー
ワインビネガーならではのうまみを生かして。
約484kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚ロース切身 | 2枚 |
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エリンギ | 2本 |
しいたけ | 3個 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
みじん切り玉ねぎ | 1/4個分 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
砂糖A | 大さじ1 |
ワインビネガーA | 大さじ3 |
酒A | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
油 | 少々 |
作り方
1
豚肉は筋切りをし、塩(少々)・こしょうで下味をつける。エリンギ、しいたけは小さめの角切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を色よく焼く。
3
別のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のきのこ類を加えて色よく焼き、にんにく、玉ねぎを加えて強火で炒める。Aを順に加えて炒め、(2)で出た脂を少し加え、塩(少々)・黒こしょうで味を調える。
4
器に(2)を盛り、(3)をかけ、好みできざんだイタリアンパセリをふる。