『産直豚肉とみょうがのポン酢炒め』、『サラダデリ・かぼちゃサラダ』、ひらたけのみそ汁(2人分)

みょうがの香味をさわやかにきかせた、夏野菜のさっぱりポン酢炒め。

約704kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【産直豚肉とみょうがのポン酢炒め】
産直豚肉とみょうがのポン酢炒めセット 1セット(全量)
大さじ1と1/2
【サラダデリ・かぼちゃサラダ】
サラダデリ・かぼちゃサラダ 150g(全量)
【ひらたけのみそ汁】
しめじ(ひらたけ) 100g(全量)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのみょうがはさっと洗い、根元を約3mm切り落とし、縦4等分のくし形に切る。しめじは根元を切って小房に分ける。
2
●ひらたけのみそ汁を作る
鍋に水(1と3/4カップ)、和風だしの素、(1)のしめじを入れて火にかける。煮立ったら中火で約3分煮る。弱火にしてみそを溶き入れ、ごま油を加える。
3
●『産直豚肉とみょうがのポン酢炒め』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの豚肉、なすを入れて炒める。なすがしんなりしてきたら、玉ねぎを加え、添付のレシピ通りに炒めて器に盛る。
4
●盛りつける
『サラダデリ・かぼちゃサラダ』、(2)のみそ汁はそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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