『産直豚肉と野菜のトマトソース蒸し』、『じゃがいもポタージュ』(2人分)

電子レンジで主菜が完成! 濃厚じゃがいもポタージュと相性◎。

約649kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直豚肉と野菜のトマトソース蒸し】(3人分)
産直豚肉と野菜のトマトソース蒸しセット 1セット(全量)
ケチャップ 小さじ2
【じゃがいもポタージュ】(3人分)
じゃがいもポタージュセット 1セット(全量)
牛乳 300ml(1と1/2カップ)
オリーブオイル 少々
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの豚肉は食べやすい大きさに切る。セットのトマトソースと、ケチャップ、水(大さじ2)を混ぜ合わせる。セットの「じゃがいもベース」は容器のまま電子レンジ(600W)で約30秒加熱する。
2
●『産直豚肉と野菜のトマトソース蒸し』を作る
深めの耐熱皿に(1)の豚肉、セットのキャベツ、玉ねぎ、ぶなしめじ、ブロッコリーを入れる。(1)で混ぜ合わせたトマトソースをまわしかけ、ラップをして電子レンジで約7分加熱する。
3
●『じゃがいもポタージュ』を作る
鍋に(1)の「じゃがいもベース」を入れ、牛乳を少しずつ加えて、添付のレシピ通りに『じゃがいもポタージュ』を作って器に盛る。セットのパセリの半量をちらし、オリーブオイルをまわしかける。
4
●盛りつける
(2)を軽く混ぜ合わせ、セットのパセリの残り半量をちらす。
point
今回お届けするのは、「主菜」+「副菜」の便利なお料理セット。ほかにもいろいろなメニューがあるので、ぜひチェックしてみてください。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ